您的位置: 网站首页>学生工作>轻·微学堂>正文

学生工作 >> 正文
萌新特辑 | “轻”谈时刻Ⅱ——2023级新生与院长面对面
日期:2023年09月11日

为帮助2023级新生尽快熟悉校园环境,适应大学生活,了解专业知识,合理规划学习生涯,9月10日上午,2023级新生与院长面对面交流会在学院202会议室召开。学院院长覃程荣、院党委副书记唐旭彬以及各班新生代表参加了交流会。

首先,来自五湖四海新生代表们依次进行了自我介绍,他们分享了自己的求学经历以及家乡的特色,提出了刚进入大学的疑惑与迷茫,表达了对大学生活的美好期盼。

随后,覃程荣对新生提出的问题进行了解答,并且结合自己的亲身经历给予了宝贵的建议。有新生代表提到对于自己所学的专业不够了解,覃程荣向同学们介绍了我院的专业设置。同时,他提到,重点基础课程为四大化学,尤其是参加新高考没有选择化学的新生需花更多的心思在这些学科上,找准自己的学习方法。此外,覃程荣同时也站在师兄的立场上告诫各位新生,学习始终是第一位的,尤其是大一期间要将精力放在学习上,适当拓展课后娱乐活动,正确处理“学”与“玩”的关系。对于同学们所关心就业问题,覃程荣希望各位同学能够树立家国情怀,筑牢专业思想,扎实掌握专业知识和技能,将来以自己所学所长服务于专业对口行业,扎根基层,积极响应投身实业经济建设的号召,努力奋斗,不负青春,不负韶华!

最后,覃程荣为每位新生赠送了书籍《诗经》、《习近平与大学生朋友们》,并且希望他们能够多读书、读好书,增加自己的知识储备,提高自己的文化素养。

此次新生与院长面对面的交流会内容丰富,氛围活跃,拉近了师生之间的距离,增强了新生对学院的认同。让新生们进一步明确了学习目标,对大学生活更加充满了期待。