您的位置: 网站首页>学生工作>轻·微学堂>正文

学生工作 >> 正文
萌新特辑 | “轻”学理论——新生入党启发教育
日期:2023年09月15日

为引导新生端正入党动机、筑牢理想信念之基,提高新生对党的认识,9月14日下午,我院在大学生活动中心举办了“‘轻’学理论——新生入党启发教育”活动。学院党委书记姜玮以“永远跟党走,奋进新征程”为主题,对全体2023级新生开展入党启蒙教育,共同进行政治理论学习。

会议伊始,姜玮首先从年龄、职业、学历等方面对中国共产党党员队伍情况进行了简单介绍,从而引发同学们的思考:如何主动融入我国现代化建设的时代潮流?如何勇做追梦人、圆梦人?

其次,姜玮从中国共产党是什么样的政党、为什么要加入中国共产党、如何以实际行动加入中国共产党这三个维度展开启蒙教育。

最后,姜玮希望在座的每一位同学在广西大学"勤恳朴诚"校训的滋养下,成熟又天真,翻过一个个时代的山丘;勇敢且赤诚,划过一条条岁月的江河,阳光满路,温暖如初,去遇见最好的自己,去创造最美的时代!也希望同学们能够早日加入中国共产党!

此外,还进行了广西大学基层党建“作业本”模式介绍,并请同学们现场扫码注册登录。

此次入党启发教育是2023级新生步入大学的一次精神洗礼,强化了新生们对党的认识,更好地引导了新生们在思想上、行动上入党,以昂扬奋斗姿态传承红色基因,在新征程中争做新时代有为青年。

图文 | 轻工与食品工程学院 美编 | 韩涛

校对 | 胡雯超 审核 | 胡雯超