您的位置: 网站首页>学术交流>正文

工业4.0时代暨第十三届第四期学术沙龙活动
日期:2017年12月08日

文案:黄湘颖 图片:梁霄

128日上午十点,我院第十三届第四期学术沙龙在学院501举行,本次沙龙主题为“机会掌握在自己手中—美国研修交流”,主讲人为2015级硕士研究生朱环宇。

会议伊始,由主持人张杰简要介绍了主讲人的基本情况,并代表在场师生对主讲人的到来表示欢迎。

在报告会上,朱环宇师姐向同学们介绍了在美国留学的生活及学习情况以及学习英语的重要性。对于科研方面,她认为严格追求对实验数据结果的真实性是最基本要求。她说到,一年的国外学习经历带给她幸福感和满足感,也带来价值观的冲击,对今后的求学之路有着重要的启示作用。她说:“每个人都有能力去做任何事情,哪怕是重新开始!”

(主讲人朱环宇)

接下来是互动提问环节,朱环宇师姐对同学们提出的疑问一一进行解答,使在场同学受益匪浅,对出国深造也有了更深入的了解。

(交流互动环节)

最后,本次学术沙龙在同学们热烈的掌声中圆满结束,此次活动不仅贯彻了学风建设,同时也丰富了研究生的第二课堂,营造了互助互爱、积极愉悦、交流传承的学术氛围。

(合影留念)

主讲人简介:

朱环宇,于20159月顺利考入广西大学轻工与食品工程学院,就读食品工程专业硕士,主要研究方向为缫丝蚕蛹的再利用,研究蚕蛹油的提取工艺及功效成分特征。在校期间曾获得一等奖学金两次及二等奖学金一次,并在轻工与食品工程学院研究生会、党支部担任要职,多次获得广西大学“优秀党员”,广西大学“优秀党务工作者”等荣誉称号,于20161115日出国深造,就读于美国弗吉尼亚联邦大学医学院分子生物与生物物理系,主要从事的研究方向为热休克蛋白的结构功能与性质研究,发现了Hsp70新底物结合位点,并在该领域取得重大进展,2017919顺利从美国弗吉尼亚联邦大学毕业。