您的位置: 网站首页>党建园地>主题教育>正文

党建园地 >> 正文
我院开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育读书班第三次集中学习
日期:2023年05月16日

516日,我院开展了学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育读书班第三次集中学习。学院党委副书记、院长覃程荣主持会议,学校主题教育第二督导工作组组长袁新胜,组员黄书楼和刘小燕列席会议,学院党委委员及全体支部书记参加会议。

覃程荣领学了《习近平新时代中国特色社会主义思想专题摘编》中“铸就社会主义文化新辉煌”、“坚持在发展中保障和改善民生”和“坚持人与自然和谐共生”的内容。

唐旭彬领学了《习近平新时代中国特色社会主义思想专题摘编》中“坚持维护国家安全和社会稳定”、“把人民军队建设成为世界一流军队”和“坚持和完善“一国两制”推进祖国统一”的内容。

陆登俊领学了《习近平新时代中国特色社会主义思想专题摘编》中促进世界和平与发展,推动构建人类命运共同体、“以自我革命精神推进全面从严治党”和“坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作”的内容。

领学结束后,覃程荣以理想信念为专题作主题发言,唐旭彬以廉洁自律为专题作主题发言,林莹以宗旨性质为专题作主题发言,陆登俊以担当作为为专题作主题发言。

梁辰就读书学习心得进行交流,他表示通过主题教育读书班的学习,要持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,将理论学习与实际工作紧密结合,与解决突出问题紧密结合,与自身成长和发展紧密结合。

食品工程系教工党支部书记李树波和轻化工程系硕士研究生第一党支部书记莫增宽,分享了支部主题教育与党日活动相融合及党员学习全覆盖的经验和方法。

最后,学校主题教育第二督导工作组组长袁新胜表示,要以主题教育为契机,加强党的理论武装,做到“知行合一,学以致用”。他就扎实推动主题教育走深走实提出三点建议:首先,保证学习时间,学深悟透原理,注重学习实效;第二,凝练学习主题,既要全面学,也要抓重点;第三,深入调查研究,解决师生最关心的、亟待解决的问题,在实践中探寻新问题、新思路,确保主题教育取得实实在在的效果。