您的位置: 网站首页>党建园地>主题教育>正文

党建园地 >> 正文
我院开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育读书班第四次集中学习及第一次专题研讨
日期:2023年05月20日

519日,我院开展了学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育读书班第四次集中学习及第一次专题研讨。学院党委副书记、院长覃程荣主持会议,学院党委委员及全体支部书记参加会议。

覃程荣同志领学了《习近平著作选读(第一卷)》过去五年的工作和新时代十年的伟大变革等第一、二、三部分,唐旭彬同志领学加快构建新发展格局,着力推动高质量发展等第四、五、六部分,林莹同志领学坚持全面依法治国,推进法治中国建设等第七、八、九部分,陆登俊同志领学推动绿色发展,促进人与自然和谐共生等第十、十一、十二部分,梁辰同志领学坚持和完善‘一国两制’,推进祖国统一等第十三、十四、十五部分,全体成员集中研读原著并做好学习心得笔记。

下午,以高质量党建引领学院高质量发展为主题,围绕学院十四五和中长期规划目标,针对教育教学、教师队伍、专业学科水平、科研平台与条件等存在突出问题开展调查研究,聚焦学院发展的弱项和短板,梳理学院工作的重点任务,扎实推进国内同类型一流学院的建设展开讨论。