您的位置: 网站首页>学术交流>正文

学术交流 >> 正文
福建农林大学黄六莲教授一行访问我院
日期:2018年05月23日

2018519日现任福建农林大学材料工程学院轻化工程系主任、福建省造纸学会会长黄六莲教授、苗庆显副主任一行10人来我院访问交流,并参观区重点实验室、学院展厅。院长覃程荣教授、宋雪萍主任及轻化工程科研团队教师代表陪同考察交流。

首先在会议室进行座谈,覃程荣院长、黄六莲主任分别介绍了,学科发展情况,并就两校就学科建设、课程设置、人才引进、研究生培养、实验室建设等问题与学院教师代表展开广泛而热烈讨论,就未来合作发展及人才培养方面达成初步合作协议。覃程荣院长表示,福建农林大学作为华南地区非常具有地域特色的高校,在人才引进、学科建设、实验室建设等方面有大量先进经验,非常值得广西大学学习,希望兄弟院校能够携手合作、共同发展,力争取得更大成绩。

随后黄六莲一行考察了清洁化制浆造纸与污染控制重点实验室、参观了学院展厅,听取了宋雪萍对学院科研平台和区重点实验室介绍,对取得的成绩表示赞许和认可,希望在更多领域展开合作。