您的位置: 网站首页>学术交流>正文

轻工与食品工程学院赴崇左市中国-泰国崇左产业园调研洽谈
日期:2017年10月13日

文/邓立高 图/徐勇士 程意清

20171011日,轻工与食品工程学院党委书记许树沛带队赴崇左市中国-泰国崇左产业园调研洽谈。

中泰崇左产业园是广西重点发展的面向东盟的跨国合作产业园区之一,是建设“广西·中国糖业产业园”的核心园区,是崇左融入国家“一带一路”战略,深化与东盟国家经贸合作而打造的产业园区。园区的目标是,在未来两年内,打造成为国家层面重点国际合作示范园区。目前,依照十三五规划发展战略,中泰崇左产业园重点规划和打造六个超百亿元的产业基地和项目:蔗糖循环产业基地、东盟特色食品产业基地、新型材料产业基地、新能源动力产业基地、泛家居产业基地、泰国风格的旅居服务产业。

在与产业园领导实地考察中粮屯河崇左糖业有限公司、广西好青春醋业有限公司、坚果和水果加工基地等企业之后,双方就轻工与食品工程学院与产业园合作深入贯彻落实《崇左市人民政府—广西大学深化战略合作协议》相关具体问题进行深入交流洽谈。

双方就建设“广西·中国糖业产业园”、技术研发平台、干部技术人才培养、大学生实训、创业基地等合作项目进行了探讨,达成了推进具体共识。

中国-泰国崇左产业园党工委书记赵波、主任何少伟、副主任甘毅然,崇左市糖业办副主任刘登科参加了洽谈会。糖业及综合利用教育部工程研究中心主任李凯教授、轻工与食品工程学院相关老师参加了调研洽谈活动。

考察中粮屯河崇左糖业有限公司

考察广西好青春醋业有限公司