您的位置: 网站首页>科研动态>正文

科研动态 >> 正文
我校师生参加2017届生物质转化和可再生材料国际会议(ICBCRM17)
日期:2017年09月01日

814日至17日,由广西大学、纽约州立大学环境科学与森林学院(ESF)及中国可再生能源学会生物质能专业委员会共同主办的“2017生物质转化和可再生材料国际会议ICBCRM17)”在美国纽约州雪城市顺利召开。我校轻工与食品工程学院院长覃程荣教授、张利民教授、周敬红教授及制浆造纸工程科研团队参与此次会议。

会议主题领域包括:生物质原料及多样性,预处理技术,生物及化学合成,可再生材料,纸浆新漂白技术。会议给来至世界各国专家学者提供了一次关于生物质转化、生物燃料与纸浆可持续发展等问题的讨论机会。旨在促进新技术的发展,交流行业前沿技术,开拓视野。

广西大学“杰出人才”刘世界教授作为会议主席主持开幕式,并欢迎来自中国、美国、加拿大、印度等世界各地的学者科研人员出席会议,希望会议能给世界各地学者提供学习交流的平台。

院长覃程荣教授作为分会场主席主持会议,并发表重要讲话,希望借此次会议的契机能够加深各高校的互相合作,深化交流。

周敬红教授、张利明教授、聂双喜、刘新亮、李许生、尹勇军等老师在会议上做学术报告,与来自世界的学者分享了自己的科研成果,并同与会专家进行了深层次交流。

各国参会代表合影

广西大学参会师生合影