您的位置: 网站首页>学习贯彻二十大精神>学院动态>正文
学习贯彻二十大精神

学习贯彻二十大精神 >> 正文
广西大学轻工与食品工程学院研究生会开展“学习贯彻党的二十大精神,青年踔厉奋发显担当”的主题学习活动
日期:2022年12月14日

“青年强,则国家强。当代中国青年生逢其时,施展才干的舞台无比广阔,实现梦想的前景无比光明。全党要把青年工作作为战略性工作来抓,用党的科学理论武装青年,用党的初心使命感召青年,做青年朋友的知心人、青年工作的热心人、青年群众的引路人。广大青年要坚定不移听党话、跟党走,怀抱梦想又脚踏实地,敢想敢为又善作善成,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花。”这是习近平总书记在中国共产党第二十次全国代表大会开幕会上给予青年人的寄语。一个国家的进步,印刻着青年的足迹;一个国家的未来,寄望于青春的力量。从百年前的五四运动开始,青年的身影不断出现在历史舞台上,为当时积贫积弱的祖国贡献出自己的力量;到了今天,山河犹在,国泰民安,生逢盛世且身为“后浪”的我们更应有所作为,不负前辈期待!

近日,广西大学轻工与食品工程学院研究生会成功开展了“学习贯彻党的二十大精神,青年踔厉奋发显担当”的主题学习活动,旨在让同学们深入了解党的二十大精神,增强同学们爱国爱党情怀,激发同学们的科研学习热情,使同学们能以饱满的热情为理想而奋斗、为实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗。

本次活动包括:学习分享报告、知识问答、小组交流研讨及现场诵读等环节,进一步促进同学们学习领会党的二十大精神,更鼓励同学们以多种方式学习党的二十大精神,并学以致用!

学习宣传贯彻党的二十大精神,重在领悟内涵要义,把贯穿其中的立场观点方法坚持好,并扎扎实实落实到行动中。新的时代,全新的青年,正在踏上新时代的道路。青年强,则国家强,青春由磨砺而出彩,人生因奋斗而升华。我院广大同学应以实际行动将党的二十大精神贯彻到日常的学习和生活中,做不一样的轻工学子!

(图文:学院研究生会)