您的位置: 网站首页>学习贯彻二十大精神>学院动态>正文

学习贯彻二十大精神 >> 正文
西大轻工学院召开学生骨干学习党的二十大精神学习研讨会
日期:2022年11月30日

11月29日下午,广西大学轻工与食品工程学院召开学生骨干学习党的二十大精神学习研讨会。学院全体辅导员、学生会轮值主席、研究生会轮值主席、党管会秘书长、新媒体中心主任以及各班班长参加了学习研讨会。

本次学习研讨会,特别邀请了马克思主义学院 “党的二十大精神”学生宣讲队来进行主题宣讲。学生宣讲队代表赵彦雪同学做了题为 “赓续‘伟大建党精神’血脉 心怀‘国之大者’担当”的学习报告。

学院党委副书记唐旭彬对赵彦雪及宣讲队表示感谢。她向参会人员播放并与大家一起共同认真学习了习近平总书记在党的二十大报告中关于对广大青年寄语的那部分内容:青年强,则国家强。当代中国青年生逢其时,施展才干的舞台无比广阔,实现梦想的前景无比光明。全党要把青年工作作为战略性工作来抓,用党的科学理论武装青年,用党的初心使命感召青年,做青年朋友的知心人、青年工作的热心人、青年群众的引路人。广大青年要坚定不移听党话、跟党走,怀抱梦想又脚踏实地,敢想敢为又善作善成,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花。并要求全体学生骨干深入学习党的二十大精神,以习近平总书记在党的二十大报告中对青年的嘱咐为指引,作为指导我们学习、科研和工作的前进力量,结合自己的实际情况,踏踏实实做好每一件事,努力成为德智体美劳全面发展的“五有”领军型人才。

参会的同学们积极发言,交流学习感想。

21级研究生吴庆龄说,作为新时代青年党员,应将习近平总书记的教诲印刻心间,坚定不移听党指挥跟党走,怀抱梦想又脚踏实地,敢想敢为又善作善成,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,让青春在全面建成社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花。在生活中要以党员的标准严格要求自己,发扬党的优良作风,发挥党员的先锋模范作用。在研究生的科研工作中,做到吃苦耐劳,艰苦奋斗,勇于创新,脚踏实地,求真务实。我们要切实把学习党的二十大精神的心得转化为努力奋斗的强大动力,以奋斗点燃青春,以奋斗实现梦想,当好新时代接棒人。

22级研究生李杰说,习近平总书记在党的二十大报告中对青年一代寄予殷切期望,对全党抓好青年工作给予鲜明强调、提出明确要求,他饱含深情、语重心长,充分体现了党对青年和青年工作的高度重视、亲切关怀,这必将极大激发我们广大青年爱党爱国情感,必将极大振奋青年一代奋斗热情。而我们一定会更加自觉按照党指引的方向健康成长、践行“请党放心、强国有我”的青春誓言。

本科轻化201班韦羽娟说,中国共产党坚持以人民为中心,坚持发扬斗争精神,带领全国各族人民战胜前进道路上的各种困难和挑战,所获得的成绩大大增强了我们奋斗的勇气。作为新时代新青年,我们要自觉做敢于担当的实干者,自觉做文明建设的先行者,践行社会主义核心价值观,坚定不移听党话、跟党走,不断创新,开拓进取,要立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年

本科制糖201班徐龙钊说,我们要深入学习和弘扬伟大建党精神,深刻理解习近平新时代中国特色社会主义思想的内涵。习近平总书记在党的二十大报告中寄语青年:广大青年要做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。这为我们新时代青年指明了奋斗方向,所以,我们要学会创新、敢于创新,在实践中不断完善自我、提升自我。我们要坚决拥护中国共产党的领导,坚定全心全意为人民服务的信念不动摇。空谈误国,实干兴邦,让我们一起为实现第二个百年奋斗目标奉献青春力量!

(图:轻工与食品工程学院|文:何紫兰)