您的位置: 网站首页>党建园地>主题教育>正文

党建园地 >> 正文
我院开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育读书班第六次集中学习及第三次专题研讨
日期:2023年05月25日

524日,我院开展了学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育读书班第六次集中学习及第三次专题研讨。学院党委副书记、院长覃程荣主持会议,学院党委委员及全体支部书记参加会议。

覃程荣同志领学了《深入学习习近平关于教育的重要论述》“以习近平总书记关于教育的重要论述指引中国教育前进方向”等第一、二、三章,唐旭彬同志领学 坚持社会主义办学方向等第四、五、六、七章,林莹同志领 坚持把服务中华民族伟大复兴作为教育的重要使命等第八、九、十、十一章陆登俊同志领学“办好人民满意的教育”等第十二、十三、十四章,梁辰同志领学“培养和践行社会主义核心价值观”等十五、十六、十七章,全体成员集中研读原著并做好学习心得笔记。

下午,以科研成果转化机制创新研究为主题,聚焦目前学院科研成果转化与解决地方经济社会发展和行业实际问题的矛盾问题,探索研究开发选题与行业企业的科技资源、需求应用的有效对接,高校研发后成果转化缺乏有效的激励机制和管理运行机制等实际情况开展调研工作展开讨论。