轻工与食品工程学院党委组织参观广西民族博物馆 民族共同体意识文化展
日期:2024年09月25日

924日下午,我院党委组织师生党员前往广西民族博物馆参观民族共同体意识文化展。

展览通过丰富的文物、图片和多媒体展示,生动地展现了广西各民族在长期的历史发展过程中,共同团结奋斗、共同繁荣发展的壮丽画卷。从古老的民族传统服饰到精美的手工艺品,从历史文献记载到现代民族团结的生动事例,每一个展品都承载着广西各民族的智慧和情感,让大家深刻感受到了民族共同体的深厚底蕴和强大凝聚力。

参观过程中,大家不时交流讨论,纷纷表示此次参观活动受益匪浅。大家深刻认识到,民族团结是国家稳定和发展的重要基石,只有各民族紧密团结在一起,才能实现中华民族伟大复兴。同时,作为学院的党员干部,要在今后的工作中,积极发挥先锋模范作用,带头加强民族团结教育,为推动学院各项事业的发展贡献自己的力量。

此次参观活动,不仅丰富了党员们的民族文化知识,更增强了大家的民族共同体意识。学院党委将以此次活动为契机,进一步加强民族团结教育,引导全院师生牢固树立正确的国家观、民族观、历史观、文化观,为建设团结和谐、繁荣富裕、文明进步、安居乐业、生态良好的新时代中国特色社会主义壮美广西而努力奋斗。