学校主要领导带队到我院开展调研工作
日期:2024年09月25日

923日下午,校党委书记李国忠带队到我院开展调研工作,校党委常委、副校长宁旭初、于文进陪同调研,学院党委书记姜玮主持调研座谈会。

院长覃程荣从学院基本情况、近几年建设成效、发展存在的问题、下一步工作思路和“十五五”规划目标与举措等方面汇报了学院各项工作开展情况。

李国忠书记认真听取了汇报,并对学院在发展规划、人才队伍建设、科学研究成果等方面取得的成绩表示肯定。他指出,轻工学院作为学校内涵式高质量发展的成功案例,应当继续发挥引领作用,积极探索并应用新质生产力,以创新为驱动,促进学院各项事业的蓬勃发展,为国家和地方建设发展作出更大贡献。

李国忠书记对学院发展提出几点建议:一是要抓好党建工作,加强党建引领,做好师资队伍建设,提高人才培养质量,促进师生全面发展。二是要坚持内涵式高质量发展,明确并坚定学院“争创世界一流学科”的发展目标,做好细致规划,助力学校“双一流”建设。三是要围绕自治区重大产业布局,进一步聚焦学院学科核心竞争力,争取获得大项目、取得大成果。四是要完善学院治理体系,树立底线思维,重点加强实验室安全管理,筑牢高质量发展根基,促进学院更好更快发展。

于文进副校长对学院教师队伍建设规划表示肯定,并对人才引进工作进行了指导。宁旭初副校长就项目库申报、实验室安全管理等方面工作进行了指导。

校党办校办、人力资源处、发展规划处、教务处、科研院、后勤基建处、发展规划处等相关负责人,轻工学院领导班子及各系、中心负责人参加调研座谈会。