日期:2024年05月16日

为深入学习宣传贯彻习近平总书记五四重要寄语精神,进一步引导广大团员和青年大学生坚定理想信念,书写奋斗青春,5月13日,制糖221班开展“学习习近平总书记五四重要寄语精神”主题团日活动,班主任黎庆涛、院团委书记徐羽出席本次活动。

活动伊始,徐羽领学了习近平总书记五四青年节对全国广大青年寄语精神,带领大家一起回顾并学习了习近平总书记五四寄语相关内容,观看了习近平总书记2023年12月份考察广西纪实视频,呼吁广大同学牢记习近平总书记的殷切嘱托,勇担复兴大任,争做时代先锋。

随后,参会同学结合专业背景依次发表所思所想。其中,韦新宇同学表示,习近平总书记的寄语使其深受鼓舞。新时代中国青年生逢其时,重任在肩,不仅是时代的见证者,更是时代的参与者、创造者。作为一名“糖人”,会牢记习近平总书记的殷殷嘱托,勇立鸿鹄之志,为促进广西糖业发展贡献出自己的一份力。

林红菲同学表示,作为新时代的青年,我们应该以实际行动践行和发扬五四精神,不断努力提高自己的综合素质,培养创新精神和实践能力,以青春之我,创造青春之中国,书写属于我们这一代糖业青年的辉煌篇章!

之后,黎庆涛老师从总书记对制糖的顶层设计、专业发展、班级建设三个方面深刻讲解了习近平总书记五四寄语及对同学们提出殷切期盼。他表示同学们应努力学习,提高专业知识储备;全面发展,提升综合能力素养;勇于立志,展现青春奋斗风采。

最后,徐羽老师讲解了蔗糖专业的就业发展并作本次活动总结。他表示,制糖专业前景广阔、任重道远,同学们在制糖的道路上大有可为且大有作为。要学会“求知、做事、自处、交流”,摒弃“娇骄二气”、脚踏实地,以过硬作风和本领担负起新时代赋予的使命任务,展现青春作为,贡献青春力量,争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年!

文字:李佳乐

图片:李佳乐