校领导到我院开展调研工作
日期:2024年05月23日

522日,校党委副书记、自治区纪委监委驻广西大学纪检监察组组长、校纪委书记金顺南带队到我院开展调研工作,学院领导班子成员陪同调研并参加座谈会,座谈会由学院党委书记姜玮主持。

金顺南书记参观了学院展厅及实验室,对学院基本情况、师资队伍建设、主要科研成果以及实验室管理情况等进行了了解。在实验室调研过程中,金书记与学生进行亲切的交谈,了解学生学习科研情况,提醒学生在实验室开展实验工作时要严格遵守实验室管理相关规定。

座谈会上,院长覃程荣、党委书记姜玮和纪委书记孙玲,分别就学院基本情况和近年来建设成就、学院党委工作开展情况以及学院纪委工作开展情况进行了详细汇报。金顺南对学院近年来取得的成绩和开展工作情况表示肯定,并勉励学院继续做好本学院的学科建设等相关工作,争取取得更好的成绩。

金书记对今后学院开展工作提出几点建议,一是要坚持将党的政治建设放在首位,在工作中要提高政治站位、提升政治能力,严格遵守党的政治纪律;二是要坚持民主集中制,在推荐选拔干部、职称评聘、绩效分配等“三重一大”事项中,严格实行党委主要负责人末位表态制;三是要强化工作作风,严格遵守中央八项规定,不断加强师风建设;四是要不断加强纪律建设,认真开展党纪学习教育,学习不走过场、不流于形式;五是要加强党性教育,强化班子成员责任担当;六是学院纪委要强化监督责任,在重大事项决策前首先强调纪律,协助学院党委推进党风廉政建设。