第六届安琪酵母杯大学生创新食品竞赛宣讲会在我院成功举行
日期:2024年05月10日

5月9日晚,由中国食品科学技术学会主办的第六届安琪酵母杯大学生创新食品竞赛宣讲会在我院六楼报告厅举行。此次宣讲会旨在增进学生们对创新食品竞赛的了解,激发他们的参赛热情,并为即将到来的竞赛做好全面准备。中国食品科学技术学会学术创新部项目副主管沙菲女士、安琪公司绿色材料与环保技术中心研究所所长谢智文博士、安琪公司(柳州)综合管理部部长李遥女士,以及我院食品科学与工程系主任王成华教授、团委书记徐羽老师、食品科学与工程系符珍博士等出席了宣讲会。我院100余名本硕学生参加了会议。
   宣讲会在王成华主任的主持下拉开帷幕。沙菲副主管首先向在场师生介绍了中国食品科学技术学会的发展历程、宗旨使命以及在推动食品科技创新和人才培养方面所取得的丰硕成果。她表示,学会一直致力于搭建学术交流与合作平台,希望通过此次竞赛,能够发现更多具有创新精神和实践能力的优秀人才。
   随后,沙菲副主管详细解读了安琪酵母杯大学生创新食品竞赛的赛制规则、参赛要求及评选标准。她鼓励同学们积极参与,发挥创意,将所学理论知识与实践相结合,创作出具有市场潜力和创新价值的食品作品。同时,她还透露了优秀选手将有机会获得在安琪酵母股份有限公司实习的宝贵机会,为未来的职业发展积累丰富经验。
   紧接着,谢智文部长为同学们详细介绍了参赛原料的选择与使用技巧。他特别强调了酵母原料在食品创新中的重要作用,并分享了如何利用酵母原料开发出新颖、美味的食品产品的经验。谢部长的讲解深入浅出、生动有趣,使同学们对参赛原料有了更加清晰的认识和了解。
   李遥部长则代表安琪公司向同学们介绍了公司的企业文化、发展历程以及行业地位。她分享了安琪公司在食品科技领域的创新成果和成功案例,让同学们对食品行业的未来发展趋势有了更加深刻的认识。同时,她还针对同学们关心的职业规划问题进行了详细解答,为大家提供了宝贵的建议和指导。
   在互动环节,同学们积极向嘉宾提问,就参赛作品的创意、市场潜力以及实习机会等方面进行了深入的交流和讨论。嘉宾们耐心解答同学们的问题,现场氛围热烈而融洽。
   此次宣讲会的成功举办,不仅增进了同学们对创新食品竞赛的了解和认识,也激发了他们参与创新实践的积极性和热情。同时,宣讲会也为我院与食品科技行业的交流与合作搭建了桥梁,为培养更多优秀食品科技人才提供了有力支持。
   展望未来,我院将继续秉承“产学研一体化”的办学理念,加强与食品科技行业的交流与合作,为学生提供更多实践机会和职业发展平台。相信在双方的共同努力下,我院将在培养创新人才、推动食品科技创新方面取得更加丰硕的成果。