广西大学轻工与食品工程学院积极参与“仙境海岸 品重烟台”葡萄酒公开课,助力中国葡萄酒文化推广
日期:2024年05月09日

为推动中国葡萄酒事业的蓬勃发展,广西大学轻工与食品工程学院积极响应号召,于58日参与了中国酒业协会葡萄酒分会主办的仙境海岸 品重烟台主题公开课活动。此次活动旨在落实高品质、大品牌和强文化的中国葡萄酒发展方向,提升优质中国葡萄酒在国内市场的美誉度和辨识度,同时促进广大葡萄酒爱好者的交流与学习。

作为协办方之一,广西大学轻工与食品工程学院精心组织了40余名师生代表,通过线上线下相结合的方式参与了本次公开课。公开课主会场设在烟台文化旅游职业学院,是2024“龙行高校中国葡萄酒校园系列的第四课,吸引了包括清华大学、北京大学、中国人民大学等50所代表性高校的同步参与。

在公开课现场,我院师生齐聚一堂,认真聆听了各企业代表和嘉宾的精彩主题分享。中国酒业协会执行理事长王琦、烟台市政协主席、葡萄酒产业链链长于永信等重量级嘉宾莅临活动现场,为师生们带来了宝贵的行业见解和深刻的文化体验。

在品鉴环节,分会场负责人牛德宝老师以专业的视角,深入剖析了每款葡萄酒的产区和特性,引导同学们结合所学专业理论对葡萄酒知识进行学习和理解。我院师生们品鉴了来自山东产区的6款优质白、红葡萄酒,包括长城海岸干红葡萄酒、张裕卡斯特特选蛇龙珠2018君顶尊悦珍藏干红等。这些葡萄酒以其独特的风味和品质,让师生们深刻感受到了国产葡萄酒的魅力。

通过此次公开课,我院师生不仅品尝到了葡萄酒的卓越口感,还加深了对国产葡萄酒品质与价值的认识。大家纷纷表示,这次活动不仅是一次难得的学习机会,更是对中国葡萄酒文化的一次深入了解和体验。

广西大学轻工与食品工程学院一直致力于培养具备创新精神和实践能力的高素质人才。此次参与仙境海岸 品重烟台葡萄酒公开课活动,不仅丰富了师生们的课余生活,也促进了学院与中国葡萄酒行业的交流与合作。未来学院将积极挖掘校内外资源,加强产学研教合作。我们将与行业协会、企业、科研单位等建立更紧密的合作关系,共同开展葡萄酒研发、技术交流和人才培养等活动,确保学生能够在实践中学习,在合作中成长,进一步提升学生的专业素养和实践能力。

文:丁奇源  图:丁奇源