您的位置: 网站首页>招生就业>正文

招生就业 >> 正文
西大轻工学院开展企业高管“进轻工导求职”就业育人系列主题教育活动——东亚糖业集团专场
日期:2023年09月13日

本学期开学以来,为引导学生树立正确的成才观、职业观、就业观,我院细化举措,明确职责,主动作为,步履不停,特此举办了企业高管进轻工导求职就业育人系列主题教育活动。

526日,我院开展大学生职业规划与就业选择主题教育活动。本次活动主讲人为东亚糖业集团人力资源副总裁莫晓冰。学院党委副书记唐旭彬、制糖工程专业班主任及制糖工程专业学生参加了本次活动。

图片

会议开始,主讲人以孔乙己长衫为例子,说明定位求职路径的重要性,接着介绍了目前求职现状,并做好就业规划给出了五个方面建议:审视自身专业;挖掘自身优势;兴趣与职业发展;有规划才有目标;明确自身定位;提升职业竞争力。主讲人还结合自身面试经历,同广大毕业同学接地气地介绍了面试时心理测试、简历制作、无领导小组讨论等面试环节,传授了丰富的求职面试经验,同学们收获良多。

图片

我院一直聚焦大学生就业各阶段能力素质要求,增强大学生就业实践的内驱力及实操能力,开展就业培训,推动技能培训和专业教育融合。持续提供线上+线下政策扶持、案例分享、就业指导、信息推送等跟踪服务,努力提升大学生就业成功率。活动之前,双方还就东亚集团在轻工学院的招聘计划及毕业生推荐等事项进行了协商。