您的位置: 网站首页>招生就业>正文

招生就业 >> 正文
轻工学院开展“进轻工导求职”就业育人系列主题教育活动——伊利集团专场
日期:2023年09月13日

为了深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,着力解决学生急难愁盼问题,为学生办好事、办实事、办成事,轻工学院联合伊利集团特此举办“进轻工导求职”就业育人主题教育活动。负责就业工作辅导员莫增宽主持本次活动。相关专业大三、大四本科生及研究生参加了本次活动。

图片

伊利集团HR马恺就简历制作和求职面试技巧与在座同学进行了交流分享。简历是求职者的敲门砖,是单位了解你的第一扇窗。马经理首先就5个具体的简历模板进行案例分析,告诉各位同学简历制作的关键在于“精简”和“价值渲染”,应围绕岗位匹配度、个人综合能力和适度包装三个方面打磨简历,然后针对不同公司的岗位对简历进行不同程度的调整,这是能够顺利拿下offer的第一步。随后,马经理结合自身经验对面试中常见的一些问题和回答技巧进行分享。他指出面试中个人工作能力和个人对未来的职业规划的靶向性是自身硬实力;高雅的兴趣爱好和性格张力是自身软实力。求职者只有通过结合自身特点、扬长避短和不断实践才能在面试中脱颖而出。

图片

此次就业育人主题教育活动,有利于引导我院毕业生树立积极的求职心态,掌握更多的就业知识,树立正确的就业观、成才观,充分思考自身未来的就业发展方向,为以后的人生道路做好充分准备。活动之前,学院党委副书记还就伊利集团在轻工学院的招聘计划及毕业生推荐等事项进行了协商。