您的位置: 网站首页>党建园地>教工党建>正文

党建园地 >> 正文
轻工与食品工程学院召开2022年度党委领导班子和党员领导干部民主生活会
日期:2023年02月20日

217日,根据学校党委《开好2022年度二层机构党委领导班子和党员领导干部民主生活会通知》,2022年度轻工与食品工程学院党委领导班子和党员领导干部民主生活会在学院会议室召开。学院党委书记许树沛同志主持会议,学校党委巡察组组长袁新胜同志到会指导。

会前,学院党委理论中心组成员围绕习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,团结带领党员干部群众以奋发有为的精神贯彻落实党的二十大作出的重要决策部署为主题。班子成员原原本本学习相关文件和书目,通过召开座谈会、设置意见箱、发放征求意见等方式,广泛征求党员、干部和群众的意见建议,班子成员之间认真开展谈心谈话,认真撰写班子对照检查材料和个人发言提纲,并按照学校要求上报学校有关部门审核批准。

会上,会议通报了2022年度民主生活会整改措施落实情况和本次民主生活会征求意见情况。许树沛同志代表领导班子进行对照检查,并带头开展个人对照检查,诚恳地接受其他同志的批评。领导班子成员逐一进行个人对照检查,班子成员在开展批评与自我批评时,彼此推心置腹,点真问题,真点问题,体现了党内政治生活的政治性、时代性、原则性、战斗性,达到了统一思想、明确方向、凝心聚力的目的。这一次民主生活会进一步加强领导班子思想政治建设,严格执行民主集中制,营造风清气正的政治生态,形成团结协作、敢于担当、善作善成的生动局面。领导班子成员表示,要继续在全面学习、全面把握、全面落实党的二十大精神上作表率,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,弘扬伟大建党精神,牢记“三个务必”,自信自强、守正创新,锐意进取、顽强拼搏,着力推动学院高质量发展,奋力谱写中国式现代化轻工学院篇章,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴贡献力量。

袁新胜同志在总结讲话时强调,学院领导班子要坚持把领导班子的政治建设摆在首位,认真贯彻学习习近平新时代中国特色社会主义思想,要带头全面学习、全面把握、全面落实党的二十大精神,旗帜鲜明的讲政治,筑牢政治忠诚,忠诚捍卫“两个确立”,坚决做到“两个维护”,带领广大师生坚定不移忠诚核心、拥戴核心、维护核心、捍卫核心,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度的一致;要抓好民主生活会后的问题整改和领导班子思想政治建设,严格执行民主集中制,营造风清气正的政治生态。在“十四五”关键之年,学院领导班子要坚持以严的基调强化正风肃纪,持续深化纠治“四风”,大兴调查研究之风,大力弘扬求真务实、真抓实干的作风,真正做出经得起历史和人民检验的实绩。

(文字/文凤,图片/文凤)