我院王双飞院士做客崇文大讲堂
日期:2024年09月30日

为大力弘扬“创新创造、奋勇争先、全面一流”的广西大学“双一流”精神,聚焦立德树人根本任务,助力学校培养“五有”领军型、创新型、复合型人才,927日,广西大学图书馆邀请中国工程院院士、我院教授王双飞做客崇文大讲堂,为师生作为科技强国而努力奋斗主题报告。

报告中,王双飞结合本人带领团队在工程技术领域进行科技创新的具体实践,详细阐述了从科研选题、理论研究、协同创新到成果产业化的科技创新全过程;勉励青年学生树立科技报国的远大理想,积极投身到科研实践中,为科技强国而努力奋斗。王双飞还与现场师生互动交流,答疑解惑。王双飞精彩的报告赢得了听众们的阵阵掌声。

王双飞,中国工程院院士,广西大学轻工与食品工程学院教授,中共十九大代表、国务院学科评议组成员、首批新世纪百千万人才工程国家级人选,获得国家技术发明二等奖、国家科技进步二等奖、何梁何利基金科学与技术创新奖、广西科学技术奖特别贡献类特等奖、全国商业最高科学技术奖、广西科技进步一等奖、教育部科技进步一等奖。被授予全国模范教师、全国先进工作者、全国杰出专业技术人才、全国五一劳动奖章。

学校400多名师生聆听报告。