我院隆重举行2024届毕业典礼暨学位授予仪式
日期:2024年06月25日

625日下午,广西大学轻工与食品工程学院2024届毕业典礼暨学位授予仪式在学院隆重举行。学院党委副书记、院长覃程荣,学院领导班子成员,以及广西大学学位评定委员会轻工与食品工程学院分委员会委员、系主任、毕业班班主任、辅导员、家长代表等与2024届毕业生一起齐聚一堂,共同见证了这一重要时刻。仪式由学院党委副书记、纪委书记孙玲主持。

学位授予仪式现场

典礼伊始,制糖201班徐龙钊作为毕业生代表发言。他回忆了大学四年难忘的校园生活,号召毕业生们将青春贡献在祖国最需要的地方。他引用习近平总书记对广大青年的寄语“青春由磨砺而出彩,人生因奋斗而升华”,指出作为新时代的青年学子,有责任也有义务肩负起新时代的重任,不负韶华,不负时代、不负人民,成为新时代奋勇前进的先锋。未来将带着母校的期望,老师们的教诲,同学之间的鼓励,砥砺前行,以青春之名,赴时代之约。

学生代表徐龙钊发言

教师代表梁东武老师轻声哼唱着歌曲《放心去飞》缓缓走上舞台,歌声中饱含对毕业生们即将离开校园的深深不舍和美好祝愿。他回顾了与同学们共同度过的那些美好时光,并鼓励毕业生们要保持初心,积极面对未来的挑战。希望同学们常回母校看看,学院是大家永远的精神家园。

教师代表梁东武发言

覃程荣院长在给毕业生们的临别寄语中,勉励大家要珍惜机遇,把握未来。他强调,新时代是奋斗者的时代,每一个青年都应该成为新时代的奋斗者。他希望毕业生们能够勇敢地追逐自己的梦想,不畏艰难险阻,用实际行动诠释青春的意义和价值,并对毕业生们提出了三点希望和嘱托:一是要保持勤奋好学的精神,不断学习和掌握新知识、新技能,以适应不断变化的社会需求。二是要锻造强健的体魄和坚韧的内心,时刻保持积极向上的心态,在人生旅途中,无论遭遇何种挑战与困难,都应坚守不屈不挠的毅力与勇气,勇往直前。三是要勇于探索和创新,敢于尝试新事物、新思路,不断拓展自己的视野和领域,敢于追求自己的梦想和目标,勇于承担责任和使命,为社会的发展和进步贡献自己的力量。

院长寄语

随后,覃程荣院长庄重地为每一位毕业生授予学位,行拨穗礼,并赠予学院徽章。这一刻,不仅象征着毕业生们圆满完成了学业,更预示着他们即将踏上崭新的人生旅程,开启辉煌的未来篇章。

行拨穗礼

留下难忘的瞬间

活动尾声,毕业生们手捧鲜花,向辛勤耕耘、无私奉献的老师们表达深深的感激。一束束鲜花,汇聚成最真挚的师生情谊。师生们欢聚一堂,共同切下寓意着圆满与甜蜜的毕业蛋糕,为即将展翅高飞的毕业生们送上最真挚的祝福。大家共同唱响了毕业歌曲,歌声中充满了对过去的不舍和对未来的憧憬。最后,全体师生齐声合唱校歌,广西大学轻工与食品工程学院2024届毕业典礼暨学位授予仪式在激昂的歌声中圆满落幕。

献花感谢师恩

师生共庆毕业时刻