青春思享荟·第189期|轻朋同行,研榜题名”
日期:2024年06月21日

为发挥轻工朋辈榜样作用,增强轻工学子信心与决心,助力轻工学子升学, 6月18日下午,由共青团广西大学委员会主办,共青团广西大学轻工与食品工程学院委员会承办,院学生会策划开展的“轻朋同行,研榜题名”为主题的青春思享荟主题沙龙在我院604报告厅开展,沙龙邀请到六位考研保研成功的优秀毕业生到场分享经验,六名升学的同学依次分享了个人的保研、考研的经验和心路历程。

(主持人介绍活动开始)

制糖201徐龙钊,现保研至厦门大学,曾任团委学生会主席团成员,曾获得“广西大学优秀学生干部、“广西大学优秀共青团干部”等荣誉称号推免的流程、自我定位、目标院校选择、精准定位和保研资料整理等几个方面为同学们提供保研经验指导。

(徐龙钊介绍保研经历)

轻化201班宋泽讯,现保研至浙江大学,曾被选派至华南理工大学联合培养,四年加权成绩87.43。他从保研流程、文件解读、面试流程和经验、其他注意事项等几个方面分享了保研经验。

(宋泽迅介绍保研经历)

食工201马玉春,现考研至广西大学,曾担任班级团支部书记、学院先锋连连长、学生党支部委员等学生干部,获得过“广西大学优秀志愿者”、“广西大学优秀学生”等荣誉。她从院校选择、各科备考经验和其他注意事项等方面分享了自己的备考经验。

(马玉春分享考研经历)

轻化201蒋晗冰,现考研至华南理工大学,曾担任班级心理委员、宣传委员等学生干部,获得“广西大学优秀学生干部”等荣誉称号。她各科复习时间安排主线分享了自己备考安排以及经验,并详列了考研择校、时间规划、学习科研平衡、择校方法建议

(蒋晗冰分享考研经验)

包装201张凯,考研至中国海洋大学,曾担任班长等主要学生干部,热心服务同学,获得“广西大学优秀学生”、“广西大学优秀共青团员”等荣誉称号。他向大家介绍了考研前期一系列的复习方法,以及复试面试的小技巧,最后向大家强调了调整心态的重要性。

(张凯分享考研经验)

食工201韦豪,考研至华南农业大学,曾担任团委学生会体育部部长、班主任助力、班级纪检委员等主要学生干部,获得“广西大学优秀学生”、“广西大学优秀学生干部”、“广西大学优秀共青团员”、“广西大学优秀毕业生”、“国家励志奖学金”等奖项和荣誉。他从院校选择、各科备考经验和个人调整三个方面介绍了自己的经验。

(韦豪分享考研经验)

活动最后,在场同学进行自由提问发言,向到场的学长学姐提问,为自己拨开迷雾走好考研保研之路。同学们针对专业课学习方法如何择校等具体问题,与六位学长学姐进行现场交流。本次“轻朋同行,研榜题名”—“青春思享荟”活动的成功举办,不仅为青年学子提供了一个了解保研、考研相关内容的平台,也让同学们更加明晰了自己未来的发展道路,提升了信心