“扬帆新征程,共绘青春梦”——我院举行2024届毕业生毕业教育大会
日期:2024年06月06日

6月6日下午,我院在六教负一阶报告厅举行了以“扬帆新征程,共绘青春梦”为主题的2024届毕业生毕业教育大会。大会旨在帮助毕业生进一步树立正确的价值观,培养他们的社会责任感、集体荣誉感和个人诚信意识,为他们的未来职业生涯奠定坚实的基础同学们即将踏上新征程寄予深深祝福与殷切期望。

大会伊始,院党委副书记、纪委书记孙玲向同学们圆满完成学业、即将踏上新征程表示祝贺,并高度赞扬了他们大学期间在疫情挑战下展现出的坚韧不拔和积极向上的精神风貌。孙书记强调,毕业生们即将离开母校,踏上新的人生征程,她希望大家能够坚守初心心怀家国,踔厉奋发,在国家发展、民族复兴的伟业中做出自己应有的贡献。勉励大家要珍惜毕业离校前的最后时光,一同共叙师生情、同学情的同时完成好离校前的各项工作,做到文明离校,为自己的大学生涯画上一个圆满的句号

(院党委副书记、纪委书记孙玲讲话)

随后,院团委书记徐羽为毕业生们细致解读了离校前的各项事宜。他强调了毕业生登记表的重要性,并提醒大家务必按时提交,以免耽误后续流程。同时,他还详细说明了党员团员关系转移、个人档案处理、宿舍退宿等流程,确保每位毕业生都能有条不紊地离开校园。此外,徐羽老师还介绍了毕业晚会、毕业典礼和毕业证书的发放等安排,让毕业生们感受到了学院无微不至的关怀与温暖。

(院团委书记徐羽发言

在文明离校倡议环节,院团委副书记卓能聪发言。他强调了遵守学校管理规定的重要性,并呼吁大家要文明离校,保持宿舍卫生、注意聚餐安全、防范诈骗等。同时,他还特别提醒本科生要在系统中提交毕业设计材料,确保学术诚信。

(院团委副书记卓能聪发言

随后副院长胡天淑在讲话中向毕业生们表达了深深的祝福和殷切的期望。副院长表示希望同学们能够珍惜这段宝贵的经历母校是大家成长的摇篮,是知识的殿堂,更是情感的寄托。在未来的日子里,无论走到哪里,都希望大家能够铭记母校的恩情,珍惜与母校共度的美好时光。副院长鼓励毕业生们继续保持与校友的联系。她提到,校友是学院宝贵的财富,也是大家未来职业道路上的重要伙伴。通过保持与校友的联系,不仅可以增进彼此之间的友谊,还可以共享资源,共同为学院和学校的发展贡献力量。同时,她还推荐了校友工作公众号供毕业生们关注,以便及时了解学校最新动态。

(副院长胡天淑讲话)

最后,会议进行了征兵宣传环节。通过观看宣传视频、退伍大学生的个人经历分享等环节,毕业生们对军人的风采和入伍的发展空间有了更深刻的认识。同时,他们也了解了当兵的条件和流程,为未来的选择提供了更多可能性。

(征兵宣传环节)

广西大学轻工与食品工程学院通过此次毕业教育大会,不仅向2024届毕业生们传达了最深情的祝福与期许,还细致地解答了大家在离校过程中遇到的各种疑惑与问题。我们衷心祝愿每一位毕业生前程似锦,扬帆远航,书写属于自己的辉煌篇章,未来可期!

(老师合影留念)