轻工与食品工程学院研究生会述职评议大会圆满召开
日期:2024年05月26日

5月25日上午,轻工与食品工程学院第十八届研究生会述职评议大会在学院604南华厅召开。学院党委副书记、纪委书记孙玲、学院团委书记徐羽、辅导员陈李君、辅导员查紫宴出席本次大会,会议由研究生会指导老师卓能聪主持。

会上,孙玲指出,大学的根本任务是培养德智体美劳全面发展的社会主义合格接班人。研究生会是一个服务于学生群体自我提升、自我培养的学生组织,是落实培养新时代研究生的重要抓手。研究生会应围绕服务研究生成长成才主动担当作为,要帮助同学们提升学习能力、科研能力、思考能力、创新能力和动手能力,要引领广大同学参与体育活动,不断提高身体素质,要注重美育与劳育,提升同学们的个人艺术修养,发扬吃苦耐劳的劳动精神。她强调,学生干部的经历对提升个人工作能力和领导能力的重要性。随后,她围绕“研究生会是什么组织”、“为什么加入研会”、“怎样开展工作”和“怎样做好学生干部”这四个问题与同学们进行深入探讨。

在述职环节,研究生会工作人员逐一总结了一学年来的工作,找出优点和不足,并对现有工作制度和运行情况提出了改进建议。

本次述职评议会是对轻工与食品工程学院研究生会过去一学期工作的全面回顾和总结,也是对未来工作的展望和规划。通过此次会议,研究生会将不忘初心,守正创新,在全心全意服务同学中强化使命担当,在聚焦主责主业中贡献青春力量,在深化改革创新中提升各方认可,树立富有理想、关心同学、清新阳光的组织形象,团结引领广大研究生在强国建设、民族复兴新征程上奏响青春奋斗的壮丽乐章!