畅谈心声 共话发展----我院党委举办“和书记聊思想”活动
日期:2024年04月17日

416日下午,我院党委在学院204会议室开展“和书记聊思想”活动。学院党委书记姜玮主持本次活动,学院党委副书记孙玲、组织员文凤以及近5年新进教师参加座谈。

姜玮紧紧围绕落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,贯彻学校“争创全面一流十大工程”,就完善党建引领学院制度建设、优化实验室管理、提升育人质量、拓展教师发展渠道等方面与教师党员代表进行深入交流。

新进教师结合自身学习、工作和生活的实际情况,提出当下面临的“急难愁盼怨”问题,主要涉及学科发展,研究团队的建设,实验室使用管理和年轻教师的职业生涯规划等方面。姜玮对教师们提出的问题根据具体情况逐一进行了解答和指导。他表示会对大家的问题进行调研排查、民主协商,尽快制定切实可行的解决方案。

此外,姜玮介绍了学院基层党建“作业本”工作的推进情况,鼓励教师通过“师生e见”小程序积极给学院基层党组织“留作业”,充分用好基层党建“作业本”。通过师生提、书记聊、基层找、巡视察、上级点等方式,多渠道畅通师生意见表达,多方位关注师生困难,找到真作业,解决真问题,切实发挥党建引领作用,筑牢基层根基,以高质量党建引领助推学校“双一流”建设。

会后,新进教师们纷纷表示,此次“和书记聊思想”活动不仅让自己进一步了解了当前所面临的机遇和挑战,同时也更加明确了今后的努力方向,并将以此为契机,不断提升个人能力和素质,积极寻求合力,提升育人实效。

图片:文凤

文字:查紫宴