我院赴广西广业贵糖糖业集团有限公司走访调研
日期:2024年03月13日

3月12日,院长覃程荣带队赴广西广业贵糖糖业集团有限公司(简称“贵糖集团”)实地走访调研。围绕实践实习教学、访企拓岗、校企合作、校友慰问等工作开展调研。贵糖集团党委书记、董事长毛学明,党委委员、副总经理曾仕联等公司主要领导参加了活动。

双方首先在集团会议室进行了座谈交流。覃程荣代表学院介绍了学院的专业设置、科学研究、人才培养和社会服务方面的情况,感谢贵糖集团对学院人才培养、就业和科学研究等方面的支持。集团党委书记、董事长毛学明介绍了贵糖集团的辉煌历史,目前的经营状况以及未来规划。表示广西大学培养的毕业生为集团的发展贡献了非常重要的力量,他代表集团对广西大学轻工与食品工程学院表示感谢,希望学院、学校一如既往支持集团发展,为集团发展输送更多人才。随后,双方举行了校企合作签约暨"广西大学轻工与食品工程学院实践教育(实习)基地"、“广西大学毕业生就业基地"授牌仪式。

仪式结束,覃程荣一行深入制浆厂区、制糖厂区、可视化智能监控区参观考察,与相关负责同志深入交流,实地了解贵糖集团在产业化方面先进工艺和优势。还深入厂区宿舍看望了在集团实习实践的轻化工程专业学生们。他亲切地询问同学们在厂区实习的体会收获、生活状况。勉励同学们珍惜来之不易的好的实习环境,对同学们的困惑予以解答,引导学生热爱专业、热爱行业,要求同学们安心实习实践、把所学用之于实践,用实践验证所学,深入学习贯彻习近平总书记在广西考察时的重要讲话精神,依靠学院一流学科和人才优势,立足广西资源禀赋和产业基础,把专业打牢,为打造广西特色和优势的支柱产业贡献轻工人的力量

调研期间,覃程荣还代表学院看望了在贵糖集团工作的校友们,向他们介绍了学院、学校近些年的发展和变化。了解他们在集团的工作、生活状况,称赞校友投身一线、投身实业的实干精神,为校友取得的成绩感到骄傲,邀请校友们常回“家”看看。

学院党委副书记、纪委书记孙玲,副院长梁辰,轻化工程系主任聂双喜、副主任何辉,学院团委书记徐羽等参加了调研。