轻工与食品工程学院召开2023届毕业生就业工作推进会
日期:2023年03月28日

3月27日,轻工与食品工程学院召开2023届毕业生就业工作推进会。学院党委书记许树沛出席会议,院长覃程荣主持会议。

许树沛就毕业生就业工作提出几点要求:第一,进一步提高政治站位,不折不扣贯彻落实党和国家关于就业工作的重大部署,落实习近平总书记关于就业工作的一系列重要指示批示精神,学院全体教职员工都要高度重视就业工作,把推进毕业生就业工作作为为学生办实事的重要事项抓好抓实。第二,要做好毕业生就业精准帮扶,摸清每一名毕业生的实际情况,根据不同学生的不同困难,尤其是学业困难毕业生,进行精准帮扶,切实帮助学生高质量就业毕业。第三,要用发展的观念来引导就业工作,坚持做到“重心下移、关口前移”,常态化跟进学生的就业情况,帮助学生答疑解惑从而顺利就业。第四,要用情、用心引导学生就业,帮助学生树立正确的就业观,鼓励学生主动就业、顺利就业。

覃程荣指出,做好毕业生就业工作任务重大:第一,各系主任、班主任和辅导员要高度重视,目前我们离完成就业任务还有较大差距,各位老师要继续努力,对接领导要积极主动做好指导和帮助,全院教职工齐心协力,共同做好今年的毕业生就业工作。第二,各位老师必须定期定时跟进学生的就业动态,掌握所负责学生的实时就业动态,及时帮助学生解决困难和问题、分析就业岗位的情况,鼓励学生按时毕业、顺利就业,真正关心学生的就业问题,切实帮助学生顺利找到合适的工作。

学院党委副书记唐旭彬在会上通报了《教育部办公厅关于进一步做好普通高校毕业生就业统计与核查工作的通知》《教育部办公厅关于开展2023届高校毕业生春季促就业攻坚行动的通知》《广西大学2023届毕业生就业工作实施意见》等文件相关内容。

各系主任、毕业班班主任分别对研究生和本科生班级的就业情况进行详细汇报,提出现阶段就业工作的重点和难点。辅导员莫增宽在会上对现阶段我院毕业生总体就业情况进行了汇报和数据分析,并通报了学院就业帮扶“包干”责任分工安排。

学院领导班子其他成员、各系系主任、毕业班班主任和全体辅导员参加会议。

(图文:轻工与食品工程学院)