我院成功举办广西大学青年学生创业大赛暨第十三届“挑战杯”中国大学生创业计划竞赛院级选拨赛
日期:2021年12月03日

为进一步贯彻落实团中央关于促进大学生创新创业的有关指示精神,增强大学生创新、创意、创造、创业的意识和能力,引导广大青年学生适应创业就业的时代需求。根据《关于举办广西大学青年学生创业大赛暨第十三届“挑战杯”中国大学生创业计划竞赛广西大学选拨赛的预通知》文件精神,我院于12月3日举办广西大学青年学生创业大赛暨第十三届“挑战杯”中国大学生创业计划竞赛院级选拔赛。

参照第十二届“挑战杯”中国大学生创业计划竞赛相关设计安排,本次选拔赛聚焦创新、协调、绿色、开放、共享五大发展理念等,设科技创新和未来产业、乡村振兴和脱贫攻坚、城市治理和社会服务、生态环保和可持续发展、文化创意和区域合作及其他领域六个组别。

本次共有包括本硕博学生在内的30支队伍参赛,经过策划案初审、现场答辩等环节,共评选出一等奖作品4件,二等奖6件,三等奖9件,推选《“鹏程万锂”—一种安全、环保、高效的锂离子电池用柔性凝胶聚合物电解质的研发及应用》等19支队伍参加校级选拔赛。