轻工与食品工程学院开展《秀美人生》观影活动
日期:2020年10月21日

1020日下午,轻工与食品工程学院党委组织开展“学习文秀先进事迹、为党育人勇担先锋”的主题党日活动,学院分工会组织开展“学习先进榜样、履行育人使命”的工会活动;在活动中,学院全体教师共同观看了传记电影《秀美人生》。该片以全国优秀共产党员、时代楷模、感动中国2019年度人物、原广西百色乐业县百坭村第一书记黄文秀同志为人物原型,真情讲述了她研究生毕业之后,放弃大城市的工作机会,毅然回到家乡,在脱贫攻坚第一线倾情投入、热血奉献,用青春芳华诠释共产党人初心使命,谱写新时代青春之歌的动人故事。

观影后,教师们表示,我们每一位“轻工人”都将以黄文秀同志为榜样,不忘初心、牢记使命,勇于担当、甘于奉献,自觉把个人事业与党和人民的事业统一起来,为国育人、为党育才,为建设壮美广西、共圆复兴梦想,实现中华民族伟大复兴中国梦不懈奋斗!

(学院办公室)