陈克复院士受聘自治区主席院士顾问聘书颁发仪式举行
日期:2017年07月22日

7月19日上午,陈克复院士受聘自治区主席院士顾问聘书颁发仪式暨广西清洁化制浆造纸与污染控制重点实验室第一届学术委员会第二次会议在广西大学研究生培养基地广西博世科环保科技股份有限公司举行。
    我校党委副书记查丹明主持聘书颁发仪式,自治区科技厅副巡视员黎卫红受自治区主席陈武委托向陈克复院士颁发聘书。陈克复院士在讲话中表达了为广西创新驱动发展提供决策咨询,在技术攻关、创新平台建设、人才培养等方面开展战略合作,推动广西特色资源高端化、产业化,促进广西新发展的意愿。

随后的重点实验室会议由学术委员会主任陈克复院士主持。重点实验室主任王双飞教授作实验室2016-2017年度工作报告。学术委员会专家就报告进行热烈讨论,一致认为2016年是重点实验室丰收的一年,尤其是王双飞教授主持的项目成果获国家科技进步二等奖让人振奋。各位委员还就重点实验室人才队伍的培养、实验平台的管理、团队的管理提出了具体建议和意见。陈克复院士针对我国轻工技术与工程学科面临的严峻形势进行深入分析,并就学科未来发展方向提出意见。
    会上,
重点实验室副主任覃程荣教授就2016年度已资助的开放课题执行情况和2017年度开放课题申报情况做年度报告,并由学术委员会审议通过。自治区科技厅成果处处长蒙福贵作总结讲话。希望实验室认真贯彻落实习近平总书记的系列讲话精神,积极创新,不断克服行业发展的瓶颈问题,力争取得更好成绩。

陈克复院(左)接受聘书