四川理工学院李文俊、刘一山 教授来我院参观考察
日期:2017年07月17日

20170714日,四川理工学院生物工程学院李文俊主任、刘一山教授来我院参观考察。我院轻化工程系主任宋雪萍,广西造纸学会主席黄显南教授等陪同参观考察。

首先双方在会议室进行了座谈交流,李文俊教授介绍了四川理工学院轻化工程专业发展历程、人员配备,实验设施,和主要科研方向,并就四川特色资源竹子制浆及造纸白泥利用等优秀成果进行重点讲述,令在座老师深受启发。宋雪萍主任向李文俊、刘一山教授详细介绍了我系的发展历程,本科生培养方案,学科规划等进行介绍,并就轻化工程专业未来建设方向,学生培养方案,实验室建设管理等进行介绍。广西造纸学会主席黄显南教授介绍了广西特色资源蔗渣造纸情况、产业发展趋势及广西区白泥利用现状、难点等问题。随后双方就教学科研进行热烈友好讨论,决定在学科建设方面相互学习先进经验,并建立互访机制,在学生中积极推介对方高校,互相推荐优秀毕业生深造或就业,在科研上加强合作实现优势互补。

最后宋雪萍主任等陪同里李文俊、刘一山教授参观参观了重点实验室、大型仪器平台及造纸中试实验室,并就取得成绩进行简要介绍。

座谈会

黄显南教授级轻化工程系教师与李文俊、刘一山教授座谈

李文俊、刘一山教授参观重点实验室