我院学生党员崔富林荣获广西大学“两学一做”演讲比赛一等奖
日期:2016年06月22日

我院学生党员崔富林荣获广西大学“两学一做”演讲比赛一等奖

通讯员:李炳辉

617日下午310分,学校“我为党旗添光彩”——学生党员“两学一做”学习教育主题演讲决赛在君武楼玉林厅举行。

我院学生党员崔富林经过层层选拔进入决赛,代表学院进行“我为党旗添光彩”主题演讲。

担任本场比赛的评委分别有广西大学党委学生工作部副部长黄必春老师、广西大学党委组织黄骏老师、广西大学数学与信息科学学院党委副书记吴华丽老师、广西大学党委宣传部精神文明办副主任陈德文老师以及广西大学机械工程学院团委副书记程锐老师。

最终,我院的崔富林同学、商学院的王海楠同学和土木建筑工程学院的于榕同学共同获得比赛一等奖。(文图摘自雨无声)

以下附文为崔富林同学演讲稿内容:

参赛选手崔富林正在进行演讲

评委给一等奖获得者颁奖

附文:演讲稿《平凡的故事》

尊敬的各位老师,亲爱的同学们:

大家下午好,我是崔富林,我演讲的题目是《平凡的故事》

今天是2016617日,我身穿白衬衫,佩戴党徽站在舞台上,准备接下来的演讲。

就在这一刻,我突然想起了2016529日那一天,同样纯洁的白衬衫,同样鲜红的党徽,我正在为当晚的学院毕业生欢送晚会进行最后的筹备工作。

大家可能不知道,在我们学院有这样一个传统,所有大型活动,在场党员必须佩带党徽以亮明身份,这同时也时刻提醒着我们身为一名学生党员,身上肩负的责任和义务。

故事发生在东体篮球场。学院筹备了近两个月的毕业生欢送晚会即将在晚上七点半准时开始。那天上午,艳阳高照,烈日炎炎,我正在带领着全体学生会干事们搬运舞台、灯光、音响等各种物资,平板车、小货车,一车车的物资忙坏了我们所有人。统筹人员、分配任务,既是一名共产党员又是学生会主席的我干的比谁都要卖力,为的就是可以在晚上为所有人呈现出一台精彩绝伦的晚会,为的就是不辜负我们筹备了近两个月所付出的辛勤努力。不知不觉,身上的白衬衫湿了又干,干了又湿。我就这样度过了一个炎热的上午。

中午过后,还没来得及吃午饭,当我们的晚会舞台搭建刚刚到一半,孩子脸一样的南宁天气终于发出了他的抗议。远处厚重的乌云越飘越近,就在一分钟之内,无数个豆大的雨滴就向着我们所有人身上发起了攻击。当时见到下雨的我还特别庆幸,我安慰大家说:大家不用怕,现在下雨是好事,现在雨下的大,晚上咱们的晚会不就没雨了嘛。”于是在我们商定的应急方案指导下,我们冒着雨水再一次奋不顾身地投入到了拯救物资中。现实中就像我说的一样,雨越下越大,可是,意外的是,脚下的积水却是越积越深。就在这样的一场与暴雨搏斗的战役中,整理物资,排除积水,保护音响,身上的白衬衫越浸越湿,可胸前的党徽确实越浸越红。

就是这样,我们一直忙到暴雨停止,那时已是傍晚时分,脚下的积水早已过半米。由于积水和设备问题,不得已,晚会延期举行,我们由重新投入了收尾工作。当晚上忙完一天的所有工作,遵守熄灯断网的规定,我终于在十一点半之前赶回宿舍。换下这件已经不知湿了多少次的白衬衫,这时我才突然意识到,忙碌了一下午,我竟然连鞋子都没穿!

这场暴雨的故事我相信很多人都听说过,其实这就是我身为一名学生党员日常生活的真实写照。雷锋说:我愿做一颗永不生锈的螺丝钉。而我在履行的就是这份敢为人先,奋不顾身的责任和义务。

为什么选择汗流浃背,因为我要把最美好的祝福送给即将毕业的学长学姐们;

为什么选择奋不顾身,因为胸前的党徽时刻提醒着我学生党员的责任和义务;

为什么选择风雨兼程,因为身后的党旗永远是我心中的信念支柱。

这就是我,广西大学轻工学院一名平凡而又普通的学生党员。

谢谢大家!