学院召开“两学一做”学习教育进展情况报告会
日期:2016年06月21日

2016年6月14日,学院召开 “两学一做”学习教育进展情况报告会。会议由学院党委书记冷静主持,学院全体党委委员、党员管理委员会秘书长、各党支部书记参加了会议。
        会上,党管会秘书长和各党支部书记汇报了开展“两学一做”学习教育的基本情况,尤其是展示了各自开展学习教育的特色做法,如:党管会重点做好环境氛围营造工作,充分利用学院LED大屏、微信群、门户网站等载体广泛开展“两学一做”舆论宣传引导;安检学生党支部不仅开展了手抄党章活动,还在党章抄写本上创作了系列漫画;制浆造纸研究生党支部强调以学促做,提出了“两学一做教育铸党性  学术科研活动立标杆”的学习教育主题,注重在科研创新方面发挥党员的示范作用;轻化学生党支部要求每一名党员制定个人学习教育目标计划,使学习教育真正符合 “定目标、有重点、做笔记、出成效”的要求。
        随后,冷静组织各支部书记签署《轻工与食品工程学院师生党支部结对开展“两学一做”学习教育协议书》,正式启动师生党支部结对开展“两学一做”学习教育。
        最后,冷静就轻工学院进一步开展好“两学一做”学习教育提出了四个“突出”要求:一是突出“真”字,即要切实落实 “真学、真做、真改”要求;二是突出“全”字,即要使“两学一做”覆盖到全体党员,让每一名党员都自觉接受到全面的学习教育;三是突出“常”,即在“两学一做”学习教育中养成良好的学习习惯,将真学真做成为党员常态化的表现;四是突出“有”,即学习教育必须有计划、有成效、有展示,真正使党员在学习教育中不断修炼党性,发挥先锋模范作用。