轻工学院勇夺十院篮球联赛季军
日期:2015年04月29日
4月8日下午5时30分,在经历了近一个月的激烈竞争后,轻工学院篮球队成功挺入季军争夺赛,与林学院篮球队展开了针锋相对的较量。

天气的突然降温丝毫没有减弱队员们的热情和斗志,上篮、三分球、篮板球……双方队员在球场上展示着自己的球技。随着一声哨响,比赛正式开始,轻工篮球队队长将球传给同伴,同伴借势一个上篮,率先拿下两分,引得全场一阵喝彩。林学院同样不甘示弱,队长在人群中奋力抢下篮板球,一个长传交给同伴,同伴不负众望,轻松上篮得分。在接下来的比赛中,轻工学院主力袁中泉三分球五投全中更是把比赛推向了最高潮,同时也为轻工学院拿下了不少分数。

(比赛现场)

两场结束,轻工学院以大比分领先。在队长从容不迫的指挥下,队员们展开了严实的防守阵容,以至于对方多次企图猛烈进攻均未得分,保住了前期优势。

在最后一场中,林学院队接连发起猛攻,利用快攻战术突破轻工队的防御弱点,一举追回了很多比分,给轻工队队员心中造成了很大的心理压力。最终,随着裁判一声哨响,比赛结束,轻工队以64比30大比分优势战胜对手,赢得本次十院联赛的季军,在上场惜败农学院篮球队后用比分证明了自己不俗的实力。
(轻工梦之队)

比赛结束后,轻工篮球队队长潘思熹接受了记者的采访。当谈到在大比分优势时怎样保证团队的稳定发挥时,他说道:“我们在那时一定要稳住,做好各个位置的防守,才能保住大比分优势。”说到他对篮球队的评价时,他认真地说:“我们的队伍实力很强,各个位置不管是防守还是进攻都打得很好。现在最重要的是以后的校级联赛,我希望那些大一的新生能够从比赛中学到很多,以完成将来新老交替的责任。”