您的位置: 网站首页>学生工作>特色活动>正文

学生工作 >> 正文
轻工学院开展企业高管“进轻工导求职”就业育人系列主题教育活动
日期:2023年04月15日

择社所需,择己所长!为深入贯彻落实《关于开展2023届高校毕业生春季促就业攻坚行动的通知》精神和学校就业工作要求,引导学生树立正确的成才观、职业观、就业观,西大轻工学院于4月14日开展企业高管“进轻工导求职”就业育人系列主题教育活动,为毕业生提供个性化就业指导和服务。本场活动由华劲集团股份有限公司人力资源副总裁武鹏飞先生到学院开展。学院党委副书记唐旭彬、轻化工程系副主任沙九龙、轻化工程班主任代表、专业课教师代表、负责就业工作辅导员以及轻化工程专业大三、大四学生及研究生代表参加活动。

武鹏飞向大家分析近两年应届毕业生就业形势,介绍了造纸行业未来发展趋势,并表示造纸行业正面临产业转型升级,有很大发展潜力,急需大量专业技术人才;他给学生们进行了毕业生职业发展规划指导,他建议毕业生提早做好个人职业发展规划,避免走职业发展的弯路,同时把个人发展和国家导向相结合,到基层、企业一线多锻炼磨砺,增长真才实干,为以后打下坚实基础;他还结合多年做校招的经验,耐心详细地给同学们进行了求职简历制作和面试技巧指导。

我院一直把就业教育和就业引导作为“三全育人”的重要内容,全面纳入大学生思想政治教育体系,通过带领学生走访企业,邀请企业高管进行学校等多种形式深入开展就业育人系列主题教育活动,引导毕业生树立正确的职业观、就业观和择业观,客观看待个人条件和社会需求,从实际出发选择职业和工作岗位。