您的位置: 网站首页>学生工作>特色活动>正文

学生工作 >> 正文
食品安全宣传周系列活动——广西大学幼儿园食品安全教育志愿服务活动顺利开展
日期:2022年10月09日

927日,轻工与食品工程学院志愿服务团队分别赴广西大学第一幼儿园、广西大学第二幼儿园开展食品安全教育志愿服务活动。

学院充分发挥食品科学与工程、食品质量与安全学科优势,服务前对志愿者进行了系统培训,使每一位志愿者充分了解幼儿认知发展需求,结合专业知识制定适合幼儿学习的食品安全知识内容。

志愿服务过程中,志愿者分别在两所幼儿园班级开展食品安全知识宣传活动,通过PPT展示与宣讲、趣味互动游戏等方式,以生动有趣的交互式体验手段,向广大幼儿传播了正确的食品营养安全知识,获得了两所幼儿园师生的肯定。

本次志愿服务是积极响应广西教育系统2022年食品安全宣传周的系列活动之一,旨在使幼儿了解基本的食品安全知识,增强食品安全意识,进一步预防和控制⾷物中毒等疾病的发⽣,创建安全卫⽣的学习和⽣活环境,切实保障幼⼉⾝体健康。

(图文:轻功与食品工程学院)