您的位置: 网站首页>学生工作>特色活动>正文

学生工作 >> 正文
庆祝中国共产党成立100周年暨2021届毕业生欢送晚会
日期:2021年06月08日

66日晚,我院在学校大礼堂举行”‘轻’风破浪,初心少年”——广西大学轻工与食品工程学院庆祝中国共产党成立100周年暨2021届毕业生欢送晚会。学生工作部(处)部(处)长黄必春,校团委书记谢能重,学院党委书记许树沛,学院党委副书记、院长覃程荣,研究生院副院长刘小玲,学生工作部(处)副部(处)长王利军以及学院老师们和同学们,共同为毕业生送去最真挚的祝福。覃程荣致辞,对毕业生们表示祝贺,对辛勤培养同学们的老师和亲友们表示感谢。他说,希望在这个特别的时刻,与大家一起回顾成长的这几年,虽不容易但却收获满满;一起探寻生命的价值,在新起点上不要迷茫,要勇于磨砺意志、挑战自我、坚持真我、融入时代和社会;一起永葆少年初心,不畏不惧、不卑不亢,学习100年前参与建立中国共产党的那批优秀年轻人,把青春奉献给国家和人民的事业!他说,轻工学院永远是大家温暖的家,欢迎毕业生们常回家看看。

欢送会在声乐队带来的《小小少年》中拉开序幕。欢送会分为“轻”春年少、“轻”春飞扬、“轻”春芳华、“轻”风破浪四个篇章,期间还有党史知识提问环节和抽奖环节,鼓励观众进行扫码抽奖活动,通过现场扫码抽奖和微信公众号互动形式抽取幸运大奖,把晚会气氛推向一个又一个小高潮。

舞蹈《自导自演》以耳目一新的风格掀起了全场一片高潮;马克思主义学院舞队带来的舞蹈《雨后春行》让我们感受到了舞蹈与自然结合的灵动美;舞蹈《醉酒当歌人生几何》让人们在视觉与听觉的享受中体会到古典美的神韵;T台秀《百年恰是风华正茂》用走秀的形式向我们展示中国共产党的百年历程的缩影,将晚会氛围推到了一个新的高度;教师节目曲艺《三句半》用幽默风趣的语言重现了同学们的生活现状,给大家带来许多欢乐。最后,晚会在合唱《少年》中落下帷幕,全体老师和表演人员上台合影留念。

此次毕业欢送会给同学们提供了展示自我的青春风采舞台,更给毕业生们一个圆满的与西大说再见的机会,饱含着老师对毕业生的不舍、鼓励和期盼!祝全体毕业生毕业快乐、前程似锦!