我院举行“学纪筑基,明纪促干”毕业生 党员主题教育活动
日期:2024年06月12日

近日,我院开展了主题为“学纪筑基,明纪促干”的毕业生党员教育活动,旨在进一步做好毕业生党员管理教育,坚定毕业生党员的理想信念,提高毕业生党员的党性修养。学院邀请到我校原纪委副书记石远吉同志为毕业生上《扣好廉洁第一粒扣子,走好人生职场路》专题党课,学院党委书记姜玮主持本次活动,学院党委副书记孙玲以及我院全体毕业生党员参加。

石远吉以习近平总书记讲话“要抓住青少年价值观形成和确定的关键时期,引导青少年扣好人生第一粒扣子”为开篇,以此强调廉洁守纪的重要性。随后,他围绕青年人要善于学习、勤于做事、勇于创新、乐于清廉等方面开展授课,教育引导毕业生党员要做到忠诚干净担当,在实践锻炼中增长才干,在推动发展中建功立业,成长为党和人民需要的有用之才,为建设中国特色社会主义贡献青春和力量。

通过本次党课,毕业生党员深刻地认识到,党员不仅要在工作和学习上保持先进性,在社会生活和家庭生活等方面也应起到先锋模范作用。在未来学习工作生活中,牢固树立正确的理想信念,恪守党的根本宗旨,严以律己,继续砥砺奋斗,不负时代、不负韶华,争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗,能堪当民族复兴大任的时代新人,用青春书写无愧于时代的华彩篇章。

图片:轻工与食品工程学院党管会

文字:刘永斐