深化产学研合作,促进高质量就业,校企联手共促包装工程人才培养
日期:2024年03月05日

为促进产学研深度合作,进一步拓展我院包装工程专业学生实践与职业发展方向,为我院学生开拓更多就业岗位,促进毕业生高质量就业,2024228日至31日,我院党委书记姜玮、包装工程专业负责人黄崇杏带队到东莞、广州、深圳等地相关企业开展调研。

本次调研先后走访了旺盈集团、广州标际包装设备有限公司、劲嘉集团等7家国内包装行业龙头企业,并与旺盈集团和广州标际包装设备有限公司正式签署了校企产学研合作协议和实践教育(实习)基地协议。

在旺盈集团参观及座谈

参观东莞市精丽制罐有限公司

参观深圳市大满包装有限公司

在广州标际包装设备有限公司调研

在与劲嘉集团调研及座谈

在裕同集团调研及座谈

包装工程应届毕业生在旺盈集团开展毕业实习

与旺盈集团签约并挂牌

与广州标际包装设备有限公司签约并挂牌

调研座谈会上,我院调研团队与各企业的高管团队就未来深化合作、推动科技创新、培养高素质人才、拓宽毕业生就业渠道等方面进行了广泛而深入的交流和积极的探讨。姜玮书记表示,通过这次调研,我们更加明确了校企合作的方向和目标,在充分了解用人单位人才需求的基础上,结合我院毕业生需求,拓展就业岗位,提升学生就业质量;企业在产业方面的实践经验和在各自细分领域的科研优势将为学院包装工程专业的教学和科研工作注入新的活力。

此次调研活动是我院的深化产学研合作、访企拓岗促就业的重要行动之一,旨在促进学院与企业之间的合作和交流,拓宽人才培养、产学研合作、毕业生就业渠道,抢抓发展机遇,进一步促进学院高质量快速发展。