我院举办2024届毕业生求职动员和升学经验分享会
日期:2023年05月24日

为推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育走深走实,把主题教育学习落实在行动和业务中,我院将毕业生就业作为重中之重的工作,提前布局和谋划,助力学院一流学科建设。近日,我院在二教201多媒体教室举办2024届本科毕业生求职动员和升学经验分享会。

会上,徐老师向同学们展示了近三年来学院本科毕业生的就业率和详细求职去向。用近三年来学院毕业生的详实案例勉励同学们保持信心,积极做好准备,学习简历制作、求职礼仪和面试技巧,抓住上学期911月和下学期34月的就业黄金期,珍惜应届生身份,积极关注参与学院和学校的线上线下求职机会,脚踏实地,放眼长远,在求职过程中做适合自己的理性选择,鼓励同学们扎根基层,投身本专业行业产业发展。徐老师推荐同学们关注“广西大学就业信息网或微信公众号”、“国家大学生就业服务平台”以及“国聘网”,从官方渠道获取丰富可靠的求职信息和就业服务指导。

会上,徐老师详细介绍了近三年来学院本科应届毕业生保研和考研率,以及近三年的升学去向详细统计。同时邀请文都教育孙强老师给同学们详细介绍了近年来全国考研形势、招生数据统计和学院相关专业升学可选高校的情况,孙老师从专业、地区、院校和自身情况几个方面给同学们介绍了怎么做适合自己的选择以及如何做好备考计划。

升学经验分享环节,保研至中山大学的包装工程191班陈宝定给同学们分享保研经验,陈宝定从保研准备与规划、打好信息战等几个方面分享了他在保研过程中的经验和趣事。被广西大学录取的轻化工程191班李佳蔚和被华中农业大学录取的食品质量与安全191班宁冀阳,给同学们分享了相关专业的院校选择、学习规划、笔试科目复习、面试、备考过程的心态调整,以及每个时期遇到困难、解决办法和心得体会。在自由交流环节,三位同学耐心回答了学弟学妹们的提问。

食工201班王燕燕表示,这次求职动员和升学经验分享及时有效,在求职和升学迷茫困惑之际的同学们很需要老师和学长学姐给予点拨和鼓励。听了老师和学长学姐的分享,很多困惑得到了解答,也增强了考研的信心。

会议由徐羽老师和兼职辅导员段玉杰主持,2020级本科生和部分2021级本科生到会。

图:段玉杰

文:徐羽