轻工学院组织全体教职工参观“广西家庭家教家风主题展”
日期:2022年06月21日

近日,学院组织全体教职工参观“家和万事兴”广西家庭家教家风主题展,在观展期间,学院工会开展了“感悟优良家风情、践行家和育才径”主题活动,学院各党支部开展了“赓续红色家风、争创清廉家庭、建设清廉学院”主题党日活动。这次活动是学院贯彻落实《广西大学推进“清廉西大”建设实施方案》(西大党纪〔20221号)的系列活动之一,是学院推进“清廉西大”建设的现场动员会。

在观展之间,老师们跟着讲解员依次观看“红色家风”、“先贤家教”、“清廉家庭”三个板块展览内容。一张张历史照片和绘画作品,一件件实物和文献,一段段多媒体展项,鲜活地展示了中国共产党人优良家风家训、传统家庭经典家训、优良家教家风故事以及时代楷模家庭的光荣事迹。全体教师受到了优秀家教家风文化浸润,汲取红色优良家风智慧和养分,了解党的十八大以来在家庭家教家风建设方面所取得的成效,极大地提高了学习贯彻落实习近平总书记关于加强家庭家教家风建设的重要讲话精神的行动自觉。

在观展之后,学院党委班子成员和各党支部书记表示,要率先垂范,主动扛起清廉学院建设主体责任,发挥建设清廉家风的模范带头作用,不断推动清廉思想、清廉组织、清廉纪律、清廉作风、清廉文化在学院落地生根。学院全体教师表示,要自觉地践行社会主义核心价值观,廉洁修身、廉洁齐家,崇尚节约、移风易俗,形成家家争创“清廉家庭”的浓厚氛围,以良好家教家风涵养崇廉拒腐品格,以一流家风助推清廉学院建设,出色地完成立德树人工作任务,以实际行动迎接党的二十大胜利召开!

(作者:文凤)