轻工与食品工程学院2016级接新工作圆满完成
日期:2016年09月20日

/陈蝶蝶    文/张馨文  审核/徐羽

2016910日至11日轻工与食品工程学院为期两天的迎新工作圆满完成。本次迎新的志愿者由轻工与食品工程学院团委学生会成员和各班积极分子组成。为周全考虑,更好的服务新生和送新家长,在学院党委的指导和团委的协调指挥下,学院结合学校总体部署和自身实际情况,对新生引导和流程进行了完善规划。

910日上午630分,学生会的同学们便来到迎新地点进行布置,半个小时后全部迎新队伍便已严阵以待。志愿者们在校门口等新生入口举院牌接应,在接待处接受家长和新同学的咨询,带领新同学办理手续,在新同学办理完手续后带领至宿舍区。期间,学院党委冷静书记和唐旭彬副书记多次到接待点看望志愿者和新生。新生陆同学说,虽然来到南宁的第一天雨水蒙蒙,但是感受到大学老师和同学的深深情谊,一路的劳顿都被驱散。

为期两天接新工作结束后, 911日晚8时许,学院领导分别深入本科新生和研究生新生宿舍,走访慰问新同学。走到本科新生宿舍,冷静书记亲切地同新生交谈,询问大家来自哪里、入住等问题是否得到妥善解决。在同学们的欢声笑语间,书记给还向新生介绍了学院的基本情况,并祝愿同学们在轻工学院度过一个有收获的大学生活。覃程荣副院长和刘小玲副院长在研究生宿舍走访中,在回复研究生新生宿舍是否会安装空调的问题表示,学校正在努力推进这项工作,勉励大家尽快调整状态进入研究生生活,遇到问题及时反馈沟通,早日适应科研生活。新生们纷纷对学院和领导、老师的关怀表示由衷的感谢。学院团委、学生工作办公室、行政办公室等单位参加走访。

学院党委唐旭彬副书记表示:学院各个单位的大力支持、班主任的认真负责、积极分子热情奉献以及团委学生会出色的执行力是接新活动得以圆满完成的有力保障,是轻工精神的具体体现!

新生入学报到

学院领导走访宿舍看望慰问新生