广西清洁化制浆造纸与污染控制重点实验室第一届学术委员会第一次会议召开
日期:2016年09月02日

2016828日广西清洁化制浆造纸与污染控制重点实验室第一届学术委员会第一次会议在广西南宁顺利召开。会议由广西大学副校长马少健主持,广西大学校长赵艳林出席会议并致辞。

重点实验室聘请华南理工大学陈克复院士为重点实验室学术委员会主任,王双飞、曹春昱、张美云、孙润仓、秦梦华、刘忠、房桂干、陈礼辉、钱学仁、周景辉、戴红旗、陈夫山、杨桂花、张利明、谢益民、李可成等17名国内外造纸行业知名专家担任重点实验室学术委员并颁发聘书。实验室主任王双飞就实验室2015年度取得的主要创新性科研成果、队伍建设与人才培养、开放交流与运行管理、实验室平台建设及2016-2017年工作计划五个方面的工作内容进行了汇报。另外,学术委员会还听取了实验室副主任覃程荣就本年度实验室开放基金申请和函评情况做的详细汇报,并进行了最终的会审。

学术委员充分肯定了2015年度实验室所取得的成绩,认为实验室本年度做出了出色的工作,取得了显著的研究成果。同时,学术委员会主任陈克复院士及各位委员依次对本实验室的工作和未来发展提出了宝贵意见和建议,希望实验室继续加强基础研究,进一步提升原始创新能力,力争在今后几年取得进一步突破性进展。

会议结束后,各位委员参观了清洁化制浆造纸与污染控制重点实验室及实验室产业化基地(广西博世科环保科技股份有限公司),对实验室建设和发展提出了中肯意见和建议。

(王志伟稿;刘新亮图)

图一第一届学术委员会第一次会议赵艳林校长致欢迎辞

图二重点实验室学术委员会主任陈克复院士主持学术会议