您的位置: 网站首页>学生工作>班级风采>正文

轻工161班广西大学史话主题班会

一、班级:轻工161

二、时间:第六周

三、班级活动:1.开展“重温光辉历史,弘扬西大精神”主题班会

2.参加轻工与食品工程学院方块队的训练

四、活动内容:

1.“ 重温光辉历史,弘扬西大精神”主题班会(2016.10.15,星期六)

经过了一周的准备工作,由我们班班委组织的以“重温光辉历史,弘扬西大精神”为主题的班会无本周六早十点在我们学院601教室开展了。首先,我们全体起立,吟唱了《广西大学校歌》,气势如虹的歌声,催人奋进的歌曲,都唱出了我们对西大的敬爱,更唱出了作为一名西大学子的自豪。接着,学委方洋带领我们回顾了西大的过去,让我们更加清楚地体会到西大建校时的艰辛;西大被迫停办时的无奈;西大在战火纷飞的年代生活的不易。尽管西大的道路蜿蜒曲折,但因为有一批批的以“勤恳朴诚”作为自己精神动力的领导、老师和同学们,广西大学一步步地走向前方,走到了辉煌的今天。

一部宣传片把我们的思绪拉回到了现实,当看到那美丽的校园,气势恢宏的建筑时,我们更加为西大的今天感到自豪。最后,部分同学走上了讲台,与同学们分享了自己对未来的展望。她们有的说“未来就像放风筝,我坚信自己的风筝是飞得起来的,只是时间的问题而已”,也有的说“我的未来不必太辉煌,亦不会太平淡,只要做到无悔”……其中的字字句句均体现了同学们对自己未来的期待和自信。

2.参加轻工与食品工程学院方块队的训练(2016.10.12,星期三)

为迎接11月份的校运会,我们班有二十人参加了学院组织的方块队训练。从下午五点到六点二十,一个多小时的时间,在骄阳的照耀下,尽管同学们很饿很累,她们却依然昂首挺胸,踏着整齐的步伐。看到这一幕,我顿时感慨万千……

班会开始,班长为本次班会做导入语

方洋同学同我们分享他对广西大学过去的了解