您的位置: 网站首页>学生工作>特色活动>正文

学生工作 >> 正文
“轻新”启程 ——广西大学轻工与食品工程学院2023级新生入学欢迎仪式顺利举行
日期:2023年09月16日

9月15日上午,八桂飘香,“轻”新启程。我院在大礼堂为224名本科生新生和236名研究生新生,举办“轻”新启程——广西大学轻工与食品工程学院2023级新生入学欢迎仪式。王双飞院士、研究生院院长刘小玲、学院党委书记姜玮、院长覃程荣,学院领导班子成员、博士生导师、各系主任,以及新生班主任和辅导员参加欢迎仪式。仪式由学院党委副书记唐旭彬主持。

王双飞院士在欢迎仪式上,肯定了同学们的选择。他认为同学们选择广西大学、选择轻工与食品工程学院是一个正确的选择。他语重心长地给同学们提出了希望,一是要坚守使命,坚守学习的使命,坚守西大轻工学院的科技强国梦,坚守国家的现代化强国梦;二是要加强专业知识的学习,要把专业基础知识学扎实,本科生注重专业素质的培养,研究生加强专业研究素养培养;三是要培养团队合作的精神,要在学院良好建设的基础上,致力于把同学们培养成为保持头脑理智、树立科学理念、追逐崇高理想的西大轻工人。他着重强调,同学们学习到的专业知识都将涉及国计民生、关系广西经济发展,从现在开始,就应当树立起为国家的富强、为广西的进步而努力成才的崇高理想,自觉担起历史使命和时代责任!

覃程荣代表学院欢迎新同学们的到来,并向大家详细介绍了学院的发展历程、师资力量、专业设置、教学成果、科研成就、人才培养及第二课堂活动等方面的总体情况。此外,他还对新生们提出了三方面要求:一是要学会自立,二是要学会自律,三是活出自我。

教师代表夏宁用四个关键词和新生们交流了她的体会,一是精神、是觉醒;二是行动;三是方法。

新生代表焦道权代表全体新生向领导、老师问好并表达了衷心的感谢。他表示正是学院的温暖、老师的温情和学术的温度,让他坚定地选择了西大轻工学院继续攀登科研高峰。

最后,欢迎仪式在全体师生齐唱《广西大学校歌》中圆满落幕。未来已来,唯变不变,行而不辍,“轻”新启程。

入学欢迎仪式举行之前,我院领导、老师与2023级新生拍摄了入学合影,记录这有意义的“轻启”时光。希望不久的将来,我们可以共创辉煌!