您的位置: 网站首页>通知公告>正文

通知公告 >> 正文
资源共享·优势互补·互利共赢——轻化教工党支部与广西移动西区分公司签订党建共建协议
日期:2022年06月05日

为深入实施“党建共建引领发展,结对共建促提升”,实现资源共享、优势互补、互利共赢,62日上午,轻化教工党支部委员会与中国移动广西公司西区分公司党委举行了党建共建协议签约仪式。

轻工学院党委副书记、院长覃程荣和中国移动广西公司西区分公司党支部书记、总经理张创出席活动,共同参与人员包括轻工学院轻化教工党支部各委员和中国移动广西公司党支部各委员。

(双方围绕党建共建交流座谈)

轻化教工党支部书记刘杨与中国移动广西公司西区分公司党支部书记、总经理张创签订党建共建合作协议。院党委副书记、院长覃程荣,轻化教工党支部副书记刘新亮,纪检委员骆莲新,组织委员梁东武,宣传委员赵辉,中国移动广西公司西区分公司党支部青年委员文靖,校园中心主任周宁,西乡塘分局局长刘枝,综合室室经理朱江,西乡塘分局客户经理马端阳等见证签订仪式。

(双方签订共建党建共建协议)

签约仪式上,覃程荣同志和张创同志先后致辞,表示以此次共建为契机,充分发挥各自优势,积极探索共建新模式,双方就下一步如何“资源共享·优势互补·互利共赢”进行了探讨交流。

轻工学院党委副书记、院长覃程荣同志介绍了支部党建工作成效及发展情况,就推进党建共建工作,提升党组织质量,提出双方要充分发挥结对共建资源优势,积极落实共建协议的具体事宜,开创校企党建合作创新模式。轻化教工党支部具有44年历史,荣获国家科技进步二等奖1项、国家技术发明二等奖1项及其他国家、省部级奖励7项,科研成果转化超过1000万元,拥有轻化工程和包装工程两个全国一流专业建设点。希望以此活动为契机,双方围绕合作共建,发挥各自优势,共同打造党建共建新品牌。

(覃程荣讲话)

中国移动广西公司西区分公司党支部书记、总经理张创同志就推进新形势下校企双方联动加强基层党组织建设,提出将以此为新起点落实持续互通交流,广泛开展校企合作,发挥“大数据+”网格化管理优势,助推首府大学高质量发展,落实“我为群众办实事”,助推党史学习教育成果有效巩固,以实际行动和优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

(张创讲话)

仪式之后,参会人员参观了学院科研成果展,了解我院学科发展、师资队伍和人才培养情况,并就如何实现资源共享、优势互补、互利共赢的战略合作开展了进一步的深入交流,将以党建共建为契机,切实加强联系,不断凝聚党组织共建合力,推动双方实现优势互补,全面深入实现双方资源共享、互谋发展的目标。

(参观学院科研成果展)

撰稿人:刘杨、梁东武