“轻”手相传,书香飘逸——图书漂流首场预热活动圆满结束
日期:2019年12月09日

“立身以立学为先,立学以读书为本”,前人谆谆教诲,后人铭记于心。126日,轻工学院以“献礼建国七十周年,表白我的祖国”为主题的图书漂流预热活动于学院204教室成功开展。出席本次活动的唐旭彬副书记和莫增宽老师均对活动的开展表示肯定和支持。活动由王君同学主持。

漂流活动

唐旭彬为图书漂流活动致开幕词,她鼓励到场同学们表达对阅读的热情,提倡大家“多读书多交流多分享”。精彩的致辞将活动引向积极活跃的氛围。

随后,由两名热心漂友王泽海和李元同学分享了各自的读书经验。他们的分享引发了大家的热烈交流讨论。在讨论中,唐旭彬推荐了与本期主题相关的优秀书籍读物《苦难辉煌》和《我和我的祖国》,这两本书能让大家对祖国的认识更深刻,更能点燃大家的爱国之情。莫老师和同学们也先后分享自己与文学作品思想碰撞的经历,并立足生活实际提出自己的感悟和启示,表达自己的看法和见解。

心得交流

在心得交流环节,大家各抒己见后,研会学术部同学介绍了活动相关内容,阐明开展此次项目的初衷,明确了活动开展的意义,使大家更加了解活动流程和图书漂流方式,更加积极主动地参与到活动当中。

活动介绍

学术部还表示后期将开展多种有意义的主题图书漂流活动,并广泛征集同学们对主题拟定的想法和意见,接受大家提出的建议并积极完善活动内容,提高漂流活动的开展意义。

在老师和同学们积极踊跃的交流沟通后,预热活动也接近了尾声,活动在参与人员合影留念的仪式中圆满结束,但同时也意味着图书漂流活动将正式起步,为热爱阅读的同学们继续带来优秀的图书,使同学们在书籍的海洋中自由徜徉。

合影留念

“人不读书,则尘俗生其间,照镜则面目可憎,对人则语言无味。”阅读不只是人生趣味,更是认识自我、认识生活的本源。图书漂流,精进不休!以书为友,心向远方!