轻工与食品工程学院与广西农村投资集团举行产学研协同创新发展洽谈会
日期:2018年05月10日

58日上午,广西大学轻工与食品工程学院与广西农村投资集团在我院顺利举行了产学研协同创新发展洽谈会。广西农村投资集团董事、农业发展有限公司董事长、总经理叶龙刚,广西桂林爱明生态农业开发有限公司副总经理蒋龙金等四人参加洽谈会。轻工与食品工程学院许树沛书记、李凯教授、林莹教授、李秋庭教授、王勤志副教授、王成华博士和李树波博士参加会议。

会上,双方一致同意围绕广西农村投资集团建设和发展的需要,重点在特色农产品精深加工、亚热带食品加工、亚热带农产品加工副产物综合开发利用等产业领域,深入开展科技创新、成果转化、人才培养、产业孵化等方面的合作,推动广西农村投资集团农业发展公司和广西大学轻工与食品工程学院协同创新发展。并就搭建科技创新与集团公司发展紧密连接的产业发展研究院、协同创新平台、合作开展教育培训和人才培养、共建大学生创新创业平台和实训实习基地、建立项目培育机制、项目申报联动机制等进行了深入探讨。(图/王成华)