轻工与食品工程学院师生收看庆祝改革开放40周年大会
日期:2018年12月19日

2018 1218日上午10时,中共中央、国务院召开了庆祝改革开放40周年大会。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席大会并发表重要讲话。轻工与食品工程学院领导班子成员、党委委员、各党支部书记、师生代表在学院202教室收看了大会直播。

会后,学院组织师生代表围绕收看庆祝改革开放40周年大会撰写心得体会,迅速掀起了学习热潮,大家在学习中共同感受祖国强劲的脉搏,畅想祖国更加美好的明天。

(收看庆祝改革开放40周年大会现场)

学院学习庆祝改革开放40周年大会心得体会摘录:

学工组文静:通过收听收看庆祝改革开放40周年大会,我深深感到了40年来祖国波澜壮阔的变革,中华大地上发生了翻天覆地的变化,中国人民用双手书写了国家和民族发展的壮丽史诗,改革开放让国家越来越富强,人民过上了幸福美好生活。

食安学生党支部徐羽: 40年,中国共产党人不忘初心、开放包容、开拓进取,取得举世瞩目的成绩,走完了资本主义国家几百年走完的工业化道路。我很自豪,坚信中华民族能攻克一切艰难,取得更大成绩!

轻化学生党支部张程程:作为一名学生党员,我们要牢记党的宗旨和使命,努力提高自身的政治素质和专业能力,将来无论走上什么样的岗位,都要踏实工作,开拓创新,为中国的改革开放做出自己的奉献。

研究生轻化党支部田旭旺:我是一个90后的青年,可以说,伴随改革开放的时间并没有40年,或许真切感受到改革开放的时间甚至更短,但是,我想用我的童年、少年和青年三个阶段来表白我同改革开放一起走过的日子……我为自己是一个中国人而自豪!在今后的日子,我将以自己的亲身体会和无比感激之情为本,坚定中国特色社会主义信念,扎实履行使命。

食工学生党支部曹泽胜:作为新时代青年,我们在享受改革时代给我们带来的幸福时,更应该有责任有使命为实现中国梦而不懈努力奋斗。

研究生制糖党支部竹源:天行健,君子以自强不息,地势坤,君子以厚德载物。这句话是今天习近平总书记在大会上最记忆犹深的一句话。是的,中华民族正是有了这种精神才一直绵延不断,华夏子孙才永远生生不息。